各地
                              資訊
                              當前位置:中華考試網 >> 造價工程師 >> 造價管理 >> 模擬試題 >> 2018年造價工程師考試《造價管理》預測試題(7)

                              2018年造價工程師考試《造價管理》預測試題(7)

                              中華考試網  [ 2018年10月23日 ]  【

                              2018年造價工程師考試《造價管理》預測試題(7)

                                1.下列關于靜態投資和動態投資的敘述中,正確的是( )。

                                A.靜態投資中包括漲價預備費

                                B.靜態投資中不包括因工程量誤差而引起的工程造價的增減值

                                C.動態投資中包括設備及工器具購置費

                                D.動態投資是靜態投資的計算基礎

                                【答案】C

                                【解析】靜態投資包括:建筑安裝工程費、設備和工器具購置費、工程建設其他費用、基本預備費,以及因工程量誤差而引起的工程造價的增減值等,A、B錯誤;動態投資除包括靜態投資外,還包括建設期貸款利息、漲價預備費等,C正確;動態投資包含靜態投資,靜態投資是動態投資最主要的組成部分,也是動態投資的計算基礎,D錯誤。

                                2.下列工作中,屬于工程設計階段造價管理內容的是( )。

                                A.承發包模式選擇

                                B.審核投資估算

                                C.編制工程量清單

                                D.編制工程概算

                                【答案】D

                              2018年造價工程師考試題庫—網校課程
                              考試題庫 2018年造價工程師考試題庫 在線做題

                               

                              網校課程

                              2018年造價工程師備考指導班+考點精講班+多媒體題庫+考點強化班

                              全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

                              在線試聽

                                【解析】全過程造價管理是指覆蓋建設工程策劃決策及建設實施各階段的造價管理。包括:策劃決策階段的項目策劃、投資估算、項目經濟評價、項目融資方案分析;設計階段的限額設計、方案比選、概預算編制;招投標階段的標段劃分、發承包模式及合同形式的選擇、招標控制價或標底編制;施工階段的工程計量與結算、工程變更控制、索賠管理;竣工驗收階段的結算與決算等。

                                3.控制工程造價最有效的手段是( )。

                                A.管理與經濟相結合

                                B.技術與經濟相結合

                                C.管理與組織相結合

                                D.技術與組織相結合

                                【答案】B

                                【解析】技術與經濟相結合是控制工程造價最有效的手段。

                                4.根據《工程造價咨詢企業管理辦法》,工程造價咨詢企業新設立的分支機構不備

                                案的,由縣級以上地方人民政府建設主管部門或者有關專業部門給予警告,責令限期改

                                正;逾期未改正的,可處以( )的罰款。

                                A.1萬元以下

                                B.5000元以上2萬元以下

                                C.1萬元以上3萬元以下

                                D.2萬元以上5萬元以下

                                【答案】B

                                【解析】由縣級以上地方人民政府建設主管部門或者有關專業部門給予警告,責令限期改正;逾期未改正的,可處以5000元以上、2萬元以下罰款的情形有:

                                (1)工程造價咨詢企業新設立的分支機構不備案的。

                                (2)跨省、自治區、直轄市承接業務不備案的。

                                5.美國建筑師學會(AIA)的合同條件體系分為A、B、C、D、F、G系列,關于建筑師與提供專業服務的顧問之間的合同文件是( )。

                                A.C系列

                                B.D系列

                                C.F系列

                                D.G系列

                                【答案】A

                                【解析】考查國際常見的合同文本。美國建筑師學會(AIA)的合同條件體系分為A、B、C、D、F、G系列。其中,A系列是關于發包人與承包人之間的合同文件;B系列是關于發包人與提供專業服務的建筑師之間的合同文件;C系列是關于建筑師與提供專業服務的顧問之間的合同文件,D系列是建筑師行業所用的文件;F系列是財務管理表格;G系列是合同和辦公管理表格。

                                6.依據我國現行《建筑法》規定,建筑工程的發包方式是( )。

                                A.公開招標發包和邀請招標發包

                                B.招標發包和直接發包

                                C.公開招標發包、邀請招標發包和議標發包

                                D.招標發包

                                【答案】B

                                【解析】依據《建筑法》規定,建筑工程的發包方式包括招標發包和直接發包。

                                7.在竣工驗收合格后( ),建設單位應向工程所在地的縣級以上地方人民政府建設行政主管部門備案報送有關竣工資料。

                                A.1個月

                                B.3個月

                                C.15天

                                D.6個月

                                【答案】C

                                【解析】工程竣工驗收備案是在工程竣工驗收合格之日起15日內。

                                8.《建設工程安全生產管理條例》規定,施工現場安全由( )負責。

                                ①建筑施工企業

                                ②實行施工總承包的,由總承包單位負總責

                                ③分包單位向建設單位負責

                                ④分包單位服從建設單位對施工現場的安全生產管理

                                A.①

                                B.①②

                                C.①②③

                                D.①②③④

                                【答案】B

                                【解析】建設工程實行施工總承包的,由總承包單位對施工現場的安全生產負總責,依法分包的,總包單位和分包單位對分包工程的安全生產承擔連帶責任。

                                9.依據《招標投標法》,下列有關建設工程投標的說法,正確的是( )。

                                A.投標人擬在中標后將中標項目的部分主體工程進行分包的,應在投標文件中載明

                                B.在招標文件要求提交投標文件的截止時間后,投標人可以撤回已提交的投標文件

                                C.聯合體中標的,聯合體各方應當共同與招標人簽訂合同,就中標項目承擔連帶責任

                                D.投標人不得以他人名義投標,可采用低于成本的報價競標

                                【答案】C

                                【解析】應注意的是:

                                (1)投標人擬在中標后將中標項目的部分非主體工程、非關鍵工程進行分包的,應在投標文件中載明。

                                (2)在招標文件要求提交投標文件的截止時間前,投標人可以撤回已提交的投標文件。

                                (3)投標人不得以他人名義投標,不得采用低于成本的報價競標。

                                10.根據《招標投標法實施條例》,招標人對已發出的資格預審文件進行必要的澄清或修改,其內容可能影響資格預審申請文件編制的,招標人應當在提交資格預審申請文件截止時間至少( )日前以書面形式通知所有獲取資格預審文件的潛在投標人。

                                A.3

                                B.5

                                C.10

                                D.15

                                【答案】A

                                【解析】招標人對已發出的資格預審文件進行澄清或修改,應在提交資格預審申請文件截止時間至少3日前以書面形式通知所有申請人,不足3日,應順延提交申請文件的截止時間。

                              1 2
                              糾錯評論責編:sunshine
                              相關推薦
                              熱點推薦»
                              云南11选5号码走势图