各地
                              資訊
                              當前位置:中華考試網 >> 導游證考試 >> 導游業務 >> 業務試題 >> 2018年導游資格證考試《導游業務》考前預測題(2)

                              2018年導游資格證考試《導游業務》考前預測題(2)

                              中華考試網   2018-10-23   【 】  導游證培訓

                              2018年導游資格證考試《導游業務》考前預測題(2)

                                1.(  )國務院正式批準中國青年旅行社成立。

                                A.1979年6月27日

                                B.1980年6月27日

                                C.1979年l2月27日

                                D.1980年12月27日

                                2.在旅行社的各項服務中,(  )是其中的核心。

                                A.導游服務

                                B.講解服務

                                C.接待服務

                                D.送客服務

                                3.就導游人員語言能力的內容而言,主要由兩部分組成:一是對語言知識的儲備與把握,二是對語言運用的(  )的熟悉與調試。

                                A.外界條件

                                B.游客

                                C.具體環境

                                D.導游內容

                                4.儀容、儀表和儀態表現的是導游人員的(  )。

                                A.外部特征

                                B.思想修養

                                C. 道德品質

                                D.文明程度

                                5.下列情況中,旅游者提出換房,導游人員應滿足其要求的是(  )。

                                A.客房朝北光線不好

                                B.客房離電梯太近

                                C.要求住高檔客房又拒付差價

                                D.客房內發現蟑螂

                                6.導游服務集體的任務是(  )旅游接待計劃。

                                A.制定

                                B.實施

                                C.修改

                                D.完善

                                7.湖南衡陽的導游人員在接待北京游客時,將同屬大型宮殿式古建筑群的湖南衡山南岳大廟與北京故宮相比較,這種比較分析法屬于(  )。

                                A.時間比較

                                B.民諺比較

                                C.同類相似比較

                                D.同類相異比較

                                8.沿途風光導游的講解內容應簡明扼要,景物取舍得當,貴在(  )。

                                A.真誠

                                B. 靈活

                                C.生動

                                D.熱情

                                9.用“世界上規模最大的宮殿建筑群”來形容北京故宮的宏偉,而不是面面俱到去描述,這種導游講解技巧是(  )。

                                A.突出重點法

                                B.概述法

                                C.虛實結合法

                                D.觸景生情法

                                10.年滿16周歲以上,來往港、澳地區的旅客攜帶進境的l2度以上酒精飲料的免稅限量不得超過(  )。

                                A.0.25升

                                B.0.4升

                                C.0.5升

                                D.0.75升

                                【答案】1.B 2.A 3.C 4.A 5.D 6.B 7.C 8.B 9.A 10.D

                              123
                              糾錯評論責編:chenzhu
                              相關推薦
                              熱點推薦»

                              book.examw.com

                              • 正版2018年地方導游基礎知識考試教材
                                ¥26.00
                              • 2018導游證考試真題匯編與機考題庫(套裝共4冊)
                                ¥90.00
                              • 2018導游證考試用書政策與法律法規+導游業務+全國導游基礎知識+地方導游基礎知識(套裝共4冊)
                                ¥90.00
                              • 全國導游人員資格考試模擬試題匯編(最新版)
                                ¥37.00
                              • 中級導游員系列叢書導游知識專題(修訂版)
                                ¥35.00
                              云南11选5号码走势图